季節御膳 (H30/6/26 食事サービス)
6月26日(火)に季節御膳をお出ししました。
今月は「あじさい御膳」です。
≪メニュー≫
*新生姜の炊き込みご飯
*澄まし汁
*牛肉の蒸し煮 季節の野菜添え
*茶碗蒸し
*冬瓜の蟹あんかけ
*胡瓜の梅和え
*メロン



今月は「新生姜の炊き込みご飯」「牛肉の蒸し煮 季節の野菜添え」等をお出ししました。
「新生姜の炊き込みご飯」は、新生姜の香りが広がり、さっぱりと優しい味に出来ました。
「和牛の蒸し煮 野菜添え」は、薄切りの和牛を重ね、手作りの特製タレに付けて蒸しました。
また、季節の野菜は、茄子や南瓜等を添え、彩良く盛り付けました。
エルダーさんから「美味しい」というお声を頂き、今回も好評でした♪

| けやき荘食事サービス | 13:57 | comments (0) | trackback (0) |
コメント
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://www.keyakisou.or.jp/blog/tb.php/1243
トラックバック

  
CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<   12 - 2018   >>
COMMENTS
PROFILE
OTHERS

〒840-2201 佐賀市川副町大字福富828-1
TEL:0952-45-5193 FAX:0952-45-2942
E-mail:info@keyakisou.or.jp
Copyright©2007 keyakisou All Rights Reserved.