季節御膳(R1/10/24  食事サービス)

2019.10.24

10月24日(木)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「こすもす御膳」です。

<メニュー>

*さつま芋ご飯

*卵豆腐の澄まし汁

*刺身

*鶏肉の治部煮

*きのこの明太子和え

*白菜漬け

*洋梨

 

 

今回は、秋の旬と言えばさつま芋ときのこということで「さつま芋ご飯」と舞茸、しめじ、えのきをふんだんに使用した「きのこの明太子和え」をお出ししました。

鶏肉の治部煮は鶏肉を叩き柔らかくし、更に食べやすくなるよう鶏肉を一口大に削ぐように切りました。

煮汁との絡み具合もよく、食べ応えのある一品に仕上がりました。

いつもよりも箸が進んでいて満足して頂けた様子でした。

特に洋梨は珍しかったらしく、喜ばれていました。

このページのトップへ