秋の味覚会(R2/10/9:南館合同)

2020.10.09

南館では、デイサービス・だんらん・お多福・こでまりの4事業所で『秋の味覚会』を行いました。

この日は、「秋刀魚の塩焼き」、「米飯」、「きのこ汁」、「ほうれん草の胡麻和え」等、秋の旬な食材で好評でした。

 

 

 

今が旬の“秋刀魚”!!!

炭火でじっくりと焼き上げました。

 

昼食のメニューです。

 

焼き立ての美味しそうな秋刀魚に箸も進みます。 (デイサービスの方)

 

「秋刀魚は、脂がしっかり乗っていて美味しいよ。」(お多福の方)

 

「今日はご馳走ね。また秋刀魚食べたか。」との声もありました。(こでまりの方)

このページのトップへ