5月のおやつ作りは、「おじゃが焼き」です。
各ユニットで、エルダーさんと一緒に作りました。
蒸したじゃが芋を滑らかになるまで潰し、片栗粉・塩・砂糖・マーガリンを混ぜ、一人分ずつあんこを包みます。
一つ一つの表面に卵黄を塗り、ホットプレートで両面焼いて完成です。
皆さん、慣れた手つきで、綺麗に包まれていました。
おじゃが焼きは素朴な味ですが、何とも言えない美味しさがあり、皆さんに好評で、とても喜んで頂けました。
5月のおやつ作りは、「おじゃが焼き」です。
各ユニットで、エルダーさんと一緒に作りました。
蒸したじゃが芋を滑らかになるまで潰し、片栗粉・塩・砂糖・マーガリンを混ぜ、一人分ずつあんこを包みます。
一つ一つの表面に卵黄を塗り、ホットプレートで両面焼いて完成です。
皆さん、慣れた手つきで、綺麗に包まれていました。
おじゃが焼きは素朴な味ですが、何とも言えない美味しさがあり、皆さんに好評で、とても喜んで頂けました。
社会福祉法人 こもれび会
(C)Keyakisou.All Rights Reserved.