◎南館バイキング (R6/2/22:南館3事業所)
毎年恒例の2月のバイキングを開催しました。
感染症対策のため、南館の3事業所(デイサービス、お多福、こでまり)
の各所属にて行いました。

まだまだ肌寒い時期のため、今回も「あったかメニュー」で
おでん・うどんの具・ごはんの選択をして頂きました。

◎おでん⇒大根・卵・厚揚げ・里芋・かしわ・ちくわ・丸天・しらたきの
9種類の中から4種類選んでもらいました。
(牛すじ・はんぺんは皆さんに提供しています)。
◎うどん⇒肉・えび天から一つを選んでトッピングしました。
◎ごはん⇒野沢菜のおにぎり・いなり寿司から一つを選んでもらいました。
◎デザート⇒牛乳かん(ブルーベリーソースがけ)は全員に提供しました。
《おでん》

《えび天うどん》

《肉うどん》

《野沢菜おにぎり》

《いなり寿司》

【デイサービスの食事風景】


「商売さるっくらい美味かよ」との声が聞かれました。
【お多福の食事風景】


皆さん「どれも美味しいかよ」と食べられていました。
おでんの具は「大根・たまご・里芋」が人気でした。
うどんは「えび天」が人気でした。
【こでまりの食事風景】


「おでんの味のしみてうまかね」とのことでした。
こでまりでは、おでんの具は「厚揚げ」が人気でした。
うどんは「えび天」が人気でした。




