6月1日は、こでまりの「開所記念日」です。
おかげさまで、16周年を迎えることが出来ました。

【昼食】
今年の昼食は、
・お寿司盛り合わせ
・澄まし汁
・茶碗蒸し
・スイカ
を食べて頂きました。

お寿司の盛り合わせは、
こでまりの近くにあるスーパーで
エルダーさんと一緒に選びました。
茶碗蒸しは、職員のお手製です。
昼食前に、食前酒の梅酒で乾杯をしました。


乾杯が終わると、
さっそく目の前のごちそうに箸を伸ばされました。


ぶりとサーモンの握り寿司が美味しいと好評でした。
【午後レク】
午後からは、トランプとジェンガをして
ゆっくりと過ごしました。

ババ抜きでは、真剣な表情で
どれを取るか迷ったり、



ジェンガは、倒さないように
慎重に棒を抜かれていました。
倒れてしまったときは、
残念そうな顔をする方や、大笑いする方、
それぞれのリアクションをしながら、楽しまれている様子でした。
【おやつ】


おやつは、エルダーさんからリクエストの多かった
「小城ようかん」をお出ししました。
今年は、6月1日が日曜日だったこともあり、
例年よりゆっくりとした開所記念日を過ごされました。




