季節御膳 (食事サービス R3/3/3)

2021.03.03

3月3日()、ひな祭りの日に合わせて季節御膳をお出ししました。

今回は、「桃の花御膳」です。

〈メニュー〉

*春海鮮ちらし寿司

*卵豆腐の澄まし汁

*茄子の田楽

*菜の花のお浸し

*甘酢生姜

*いちごゼリー

 

海鮮ちらし寿司では、鰤とサーモンの刺身・錦糸卵・桜でんぶ・青しそを使用し、色鮮やかに仕上げ、春らしさを演出しました。又、お浸しは、春の息吹を感じる“菜の花“を使用したり等、春の訪れを感じながら食べていただきたいと御膳を用意しました。

春海鮮ちらし寿司の彩りやイチゴのゼリーの可愛らしさに「綺麗かぁ~。豪華で嬉しか。」と喜ばれていました。

 

このページのトップへ