季節御膳(R3/4/27 食事サービス)

2021.04.27

 4月27日(火)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「花みずき御膳」でした。

≪メニュー≫

*竹の子御飯

*澄まし汁

*刺身

*花しゅうまい

*ふきの土佐煮

*千草漬け

*いちごヨーグルト イチゴのコンフィチュール添え

 

今月は、春の息吹を感じられる「竹の子」や「ふき」等使ったお膳をお出ししました。

薄味に味付けし、竹の子の春らしい風味を残し、美味しい味に炊きあげました。

“花しゅうまい”はしゅうまいの皮を千切りにしたものを使用し、春に芽吹く花を感じていただけるよう工夫しました。

“ふきの土佐煮”は、柔らかく仕上げました。

「美味しい~」と笑顔で食べて頂けました。

 

このページのトップへ