季節御膳(R3/7/28 食事サービス)

2021.07.28

7月28日(水)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「あさがお御膳」です。

<メニュー>

*うなぎ丼

*澄まし汁

*茶碗蒸し

*冬瓜のそぼろあんかけ

*瓜の胡麻和え

*ぶどうゼリ-

 

7月28日の土用の丑の日に因んで、7月の季節御膳は丁度その日に「うなぎ丼」をお出ししました。

うなぎは肝・骨と共に自家製タレで煮込むことで、柔らかくなり、旨味が沢山凝縮されたものとなりました。

利用者の方々からは「ボリュームがあって良かね」「柔らかくて美味しい」等と笑顔で言っていただぎ堪能されている様子でした。

このページのトップへ