季節御膳 (食事サービス R5/3/3)

2023.03.03

3月3日(金)、ひな祭りの日に合わせて季節御膳をお出ししました。

今回は、「桃の花御膳」です。

〈メニュー〉

*海鮮ちらし寿司

*卵豆腐の澄まし汁

*茄子の田楽

*菜の花とほうれんそうのお浸し

*甘酢生姜

*いちごゼリー

お浸しは、春の息吹を感じる“菜の花“を使用したり等、春の訪れを感じながら食べていただきたいと食事を用意しました。

デザートはひな祭りにちなんで女性が好むいちごをゼリーにしました。いちごは、甘くて中までしっかりと赤く、綺麗な品種の「いちごさん」を使用しました。

いちごのゼリーの可愛らしさに「綺麗ねぇ~、美味しか~」と笑顔で喜ばれていました。

 

このページのトップへ