季節御膳 (食事サービス R2/2/3)

2020.02.03

 2月3日(月)に季節御膳をお出ししました。

今月は「梅の花御膳」です。

〈メニュー〉

*恵方巻き

*いなり寿司

*鯛の潮汁

*茶碗蒸し

*刺身

*胡瓜漬け

*いちごヨーグルト

 

*写真を撮り忘れてしまい上記の写真はH31年2月の季節御膳になります。

 

今月は、節分に合わせて南館は「恵方巻き」「いなり寿司」を、

ホームは「手巻き寿司」(もしくはちらし寿司)と「いなり寿司」をメインとした

御膳をお出ししました。

恵方巻き・手巻き寿司は、甘く煮たかんぴょう・卵焼き・桜でんぶ・胡瓜(手巻き寿司はほうれん草)等を海苔で巻いて提供しました。

食べ易い事もあり、皆さん嬉しそうに食べられていました。

「御馳走で美味しか~」と笑顔でお食事を召し上がられていました。

 

このページのトップへ