すき焼きの日(R6/2/14 ホーム)

2024.02.14

2月に入り、寒さも厳しくなってきましたが、けやき荘では毎年この時期に
「すき焼きの日」と称し、エルダーさんにすき焼きをご賞味頂いています。    

厨房にて具材を盛り付け、割り下を注いだ鍋を各ユニットに運びます。

地元の精肉店から国産の牛肩ロースを仕入れました。各ユニットでは

鍋にエルダーさんが肉を入れて仕上げます。

肉に絡めると美味しい生卵も付けて、すき焼き膳の完成です。

「肉が柔らかくて美味しい」「すき焼きにうどんは合うね」と

ほとんどのエルダーさんに完食頂き、テーブルではエルダーさん

同士の会話も弾んでいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ