季節御膳(R2/4/30 食事サービス)

2020.04.30

 4月30日(木)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「花みずき御膳」でした。

≪メニュー≫

*竹の子御飯

*澄まし汁

*刺身

*花しゅうまい

*ふきの土佐煮

*千草漬け

*いちごヨーグルト イチゴのコンフィチュール添え

 

 

 今月は、春の息吹を感じられる「竹の子」や「ふき」等使ったお膳をお出ししました。

薄味に味付けし、竹の子の春らしい風味を残し、美味しい味に炊きあげました。

“花しゅうまい”しゅうまいの皮を千切りにしたものを使用し、春に芽吹く花を感じていただけるよう工夫しました。

“ふきの土佐煮”は、柔らかく仕上がり、「豪華ね。美味しい。」とエルダーさんや利用者の方に言って頂き好評の様でした。

 

このページのトップへ