季節御膳(R1/7/30  食事サービス)

2019.07.30

7月30日(火)に季節御膳をお出ししました。

今月は、「あさがお御膳」です。

<メニュー>

*うなぎ丼

*澄まし汁

*茶碗蒸し

*冬瓜のそぼろあんかけ

*瓜の胡麻和え

*ぶどうゼリ-

 

 

7月27日は土用丑の日だっだので、本日の季節御膳は「うなぎ丼」をお出ししました。

うなぎは白焼きで仕入れ、肝・骨とともに自家製タレで煮込むことで、柔らかくなり旨味が沢山溶け込んだものとなりました。

利用者の方々やご家族の方々からは「うなぎが出るなんてご馳走ね」「タレがすごく美味しい」等と笑顔で言っていただぎ、久し振りに食べる“うなぎ”を堪能されていました。

 

このページのトップへ