南館開所記念日だこ汁会(R1/12/1:南館合同)

2019.12.01

12月1日は南館の開所記念日。おかげ様で11周年を迎えることが出来ました。

今年は日曜日であった為3事業所合同で「だご汁会」を行ないました。

(昨年からデイサービスは日曜日休み)

メニュー:だご汁、おにぎり、ほうれん草の生姜醤油和え、胡瓜の醤油漬け、バナナ

 

          

 

《だご汁の野菜切り》  〈こでまりにて〉

 

みなさん、手際よく野菜切りをされていました。

 

《だご作り》  〈デイホールにて〉

皆さんで協力して“だご”を丸めて伸ばしてもらい、おにぎりも握って頂きました。

 

職員も一緒に“だご“を鍋に入れる作業を行いました。

 

だご汁の完成です。

 

≪昼食の様子≫

皆で協力して作った“だご汁”と“おにぎり”他を食べて頂きました。

だご汁が「美味しかね~。」と皆さんの箸も進み、殆どの方が完食されました。

このページのトップへ